Éste día nublado y medio tristón me hizo añorar el otoño (lo lamento por los amantes del verano, pero últimamente está insoportable) Y me recordó a éstas cookies de azúcar negra y chips de chocolate. Me tenté, esa es la verdad... pero las comparto con ustedes!
Son un clásico para el té, el café... por qué no para el mate, ya que estamos. Les paso la receta. Rinden un montón.
- 400gr de harina leudante.
- 150 gr de azúcar común (yo usé integral, va bien también)
- 150 gr de azúcar negra o moreno.
- 2 huevos.
- 150 gr de manteca.
- 200 gr de chips de chocolate (pueden reemplazarlos por nueces y/o almendras)
- Esencia de vainilla.
En primer lugar mezclamos el azúcar (ambos tipos), los huevos y la manteca (que derretimos unos segundos antes en el microondas). Agregamos la esencia de vainilla y nos va a quedar todo mas o menos así:
Después incorporamos los chips de chocolate (o lo que prefieran en su lugar) y la harina. Ésta es la consistencia, ni muy compacta ni muy blandita...
Preparamos una placa con papel manteca y distribuimos la preparación en pequeñas bolitas. Yo use dos cucharitas de postre para moldearlas. Hay que ubicarlas separadas porque en el horno se expanden.
Las llevamos al horno en 200° por unos 10 o 15 minutos (depende el horno) y van a quedar así:
Sacamos el papel de la placa y dejamos enfriar en la mesada. Cuando estén frías las podemos despegar del papel y listo!
Espero que puedan hacerlas y me cuentan si tuvieron éxito!
MV







No hay comentarios:
Publicar un comentario